论坛元老

以下是我市通海口一农民给我发的邮件, 经我了解, 反映问题属实, 他的三车轮还被扣在贵局, 但他手执办好的证明去领车, 被推三阻四,   请过问一下.

本月7日晚7点多钟时,我开三轮摩托车回通海口。经过仙桃市客运站时,被一群人拦住了。我下车一看,有二三十人呢。有穿便装的,也有穿特警制服的,还有穿交警制服的人。他们告诉我,他们是仙桃市交通秩序整治办执法人员,正在查处违规车辆。

在检查过我的驾驶证和车辆行驶证后,警察们对我说:“你的车因为违法改装,被暂时扣下,明天去开证明了再来取车吧。”车被扣下后,警察们便把车开走了。

我当时被弄得一头雾水,这些人究竟是些什么人呢?这么多穿警察制服的人,还有警车在现场,肯定是警察了。可究竟是为什么要扣车呢?说是因为违法改装,既然扣车子了,那就应该开出相关的凭据。于是我向在场的执法人员索要凭证,让我感到意外的是在场 的执法人员竟然说不开凭证。让我第二天先去居住地的居委会去开证明,拿到证明后然后再去办事处去开个证明,再来市交通整治办取车。

这些人是什么人呢?如果说是执法,那为什么不出具相关的扣车凭证呢?如果说是歹徒抢劫,这么大一群人在这,还有警车在场,这阵仗完全可以直接打劫金店或者是银行了,犯不着打我这破三轮的主意嘛。让我去开证明,找谁开证明?开什么证明呢?于是我又问他们了,他们告诉我,你不用问了,直接去找他们开就可以了,开了会的他们都知道的。正说着,又有辆经过这的三轮车被扣了下来,给别人的答复和给我的答复是一样的。这下我明白了,确实是在执法。

可我犯了什么法呢?在场的执法人员告诉我说,你的车子装了棚子在城区禁行区行驶,违反了交通法的相关规定,要被割棚子了再还你车子,这是在查处三轮车非法营运呢。

好了,既然是执法,那为什么不能开具扣车的相关凭证呢?查处三轮车非法营运,那我车上除了我自己一个人都没有,为什么我的三轮车也被扣车呢?查处三轮车非法营运,那四个轮的查处吗?为什么仅对三轮车进行查处呢?就因为少了一个车轮子?难道是少个车轮子就不合法,车轮子越多就越合法吗?

再说了,城区禁行区又是什么意思呢?难道是说城区就是禁行区?如果是这样,那为什么纽芬兰大酒店那里,每天都有那么多的三轮车停在那呢?是什么车都不让走,还是就是装了棚三轮车不让走呢?禁行区指的是哪些范围呢?禁行区内是所有时间段都禁止通行还是部分时间段禁止通行呢?我问在场的执法人员,可却没有得到答复。就算是我违法要被处罚,那你也得让我知道我究竟违了什么法吧,你总不能说你违法你就是违法吧。

禁行区内禁止行驶装了棚三轮车,那装了棚三轮车不在禁行区内行驶还算违法吗?如果不违法?那为什么说装了棚的三轮车就是非法呢?割棚子是依据什么法律呢?为什么只让装前棚不让装后棚呢?难道是前棚合法后棚不合法?现在的销售的三轮车辆,有些本来就是全棚三轮车,既然是不符合国家法律规定的违法产品,相关行政职能部门为什么不查处?为什么还让其继续销售呢?是为今后的钓鱼执法作准备?是三轮车不准载人吗?可我的三轮车行驶证上明明写着准载三人。

最让我弄不明白的是,车子的棚子已经被完全拆除了,为什么还要继续扣车仍不放行呢?扣车的时候说的是只拆棚子,可现在车的大灯也被拆除了,这又是依据什么法律呢?交通法规定,被扣车辆应该用拖车拖走,可执法人员却直接将车子开走。如果因为执法人员操作不当导致车辆损坏,就是按照交通法的规定,执法部门也应该赔偿所造成的损失。被扣车辆现在已经被拆除了棚子,停在整治办的空场子上日晒雨淋。前段时间还下过雪,发动机很有可能已经冻裂了,如果冻裂了执法部门应该赔偿损失。

2014年2月7日晚上我的三轮车辆被扣。2014年2月8日我拿到证明后来整治办取车,被告知2014年2月20日再来听通知,2014年2月20我来整治办取车,被告知2014年2月22来取车。2014年2月22来我来整治办取车,又被告知2014年2月24日星期一来取车。今天2014年2月24日星期一,我又去整治办取车,没在……车子究竟还要暂扣多久呢?什么时候归还本人的车呢?

执法者们在做,老百姓们在看。作为掌握着国家权力和国家资源的执法者们强势方,每个执法者都更应该自觉的从严要求自己,用自己的实际行为去向老百姓们充分地展示法律的程序正义,捍卫法律的威严。而不是像现在这样,用这种乱哄哄的非常搞笑的,闹剧式执法来侮辱法律和亵渎法律,损害法律的尊严。

通海口一农民, 三轮车主
2014年2月25日星期二

6万

贵宾

语言新则思想新,思想新则事可成 ...

关注。。。         

回复 显示全部楼层 道具 举报

金牌会员

仙桃市交通局还是个比较开明的单位,我们静等结果.

论坛元老

车主反映:  不少同时间抓到的三轮车,  既没有拆棚, 也已经放了, 我想问一下, 在仙桃, 是不是送烟托人情, 这些所谓的整治行动就是个"屁", 可以随时放.  而那些没有送烟, 也找不到人托情的, 就只有老老实实的任凭拖延?

这种执政思想,  跟现在习主席提倡的八项规定等, 是背道而驰.   交通整治确有必要, 但不是乱整乱治, 更不是利用整治, 来捞灰色收入!

1万

论坛元老

这个确实要关注下  

金牌会员

我觉得要关注,希望能够持续报道。

论坛元老

这位车主证照齐全, 是刚买的车, 刚办的牌,  听从执法人员的安排, 也到村里办了证明手续, 为什么还拖延不还车,有的车主为什么车都还了?

论坛元老

农民自已买的三轮车, 搭个棚也违法了, 有本事, 多查点黑车吧,  你看乡镇城区, 黑车排队在那拉客, 不见有人管,当然, 可能收钱了, 所谓的管理费吧.     为什么规定20号以前不给处理?  现在已经过了20号, 为什么还不见处理?他违法了, 你给罚款, 但一定要拿出规定来, 这个规定还必须是合法的, 不是什么领导小组随便搞出一个规定.

论坛元老

三轮车加棚就是去营运,春节的时候我就看到不少,是应该取缔。我认为应该这样整顿。

论坛元老

回来的天鸟 发表于 2014-2-26 14:08
三轮车加棚就是去营运,春节的时候我就看到不少,是应该取缔。我认为应该这样整顿。

三轮车加棚就是去营运,  你这说的是什么话?加个棚就是营运, 你脱裤子准备上厕所我可以说你准备去强奸吗? 即使查非法营运也要讲究证据的, 不是装个棚就是营运, 懂吗?  

论坛元老

另外, 不要避实就虚,  取缔非法营运, 我们支持, 但现在查明, 人家手续齐全, 你抓人家的时候, 人家只有司机一个人, 你现在把棚也强拆了, 为什么连人家的大灯也卸了呢, 并且扣在场里一直不还, 人家也按你们说的到村里居委开了证明了, 你们究竟还想怎么样?  没收了吗?  查车扣车不给凭证, 就可以认定是违法.  

中级会员

我们作为市整治交通秩序领导小组的成员单位之一,非常重视这个帖子反映的内容。
    我们正准备将相关情况向仙桃市整顿交通秩序领导小组办公室汇报,我们一定实事求是、客观公正来对待,尽快给发帖的网友和当事的车主一个答复!

中级会员

我们作为市整治交通秩序领导小组的成员单位之一,非常重视这个帖子反映的内容。
    我们将此事向市整顿交通秩序领导小组汇报后,市整治领导小组高度重视,已责成相关工作人员迅速调查,请发帖的网友和当事车主与市整治办联系,按规定提供有关证明后,他们将给出一个圆满答复。(,2014.02.26,15:38)

中级会员

我们作为市整治交通秩序领导小组的成员单位之一,非常重视这个帖子反映的内容,
    我们已经关注到这个帖子反映的内容,正准备将相关情况向仙桃市整顿交通秩序领导小组办公室汇报,我们一定实事求是、客观公正来对待,尽快给发帖的网友和当事的车主一个答复!

1万

论坛元老

感觉这个事情很纠结