返回列表 发新帖
楼主: 九条命

[仙桃爱心社] 您买1本书,我捐8元钱

中级会员

回复 显示全部楼层 道具 举报

1万

论坛元老

看的辛酸啊   

中级会员

@九条命 韩裕平作家http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... isappinstalled=0#rd
有微信的朋友们,请多多转发呀

中级会员

不知是对是错,多少岁月蹉跎,十年坚守如我,十年寂寞如我,风萧萧雪飘飘,一个残梦飘摇,对对对错错错,谁人又能分合?消瘦好比竹竿,悬崖一般脸盘,心中烈火熊熊,谁人知我懂我?到底要怎么活?到底要怎么过?看长江浪滔滔,心底里一条河,梦深处一条河,来来来去去去,走走走留留留,已经而立之年,华发即将霜雪,人生烟波浩渺,我负谁谁负我?天地苍茫一片,儿女情长不见,一杯薄酒独饮,薄被寒冷谁温?心伤冰雪谁问?不敢说我很累,不忍说我想走,生活一团乱麻,利刀在谁人手?舍舍舍得得得,舍得间怎取舍?人生就一辈子,区区几万多天,比山川比不过,比河流不过,去年今日此时,人欢聚在一堂,山那山水那水,现如今天阴阴,不知那人何方,冷暖饥渴好否?你若好是晴天,我若好是晴天。

中级会员

• 这是一本神奇的书,这是一本神秘的书,这是一本有秘密的书,这是一本有故事的书,这更是一本蕴含爱心的书。2012年的童话《看——那个树洞》上下册0.88斤,如今《无声的尖叫》上册0.8斤,这是惊人的巧合,还是…… 感谢三峡晚报媒体支持。 三峡晚报——草根作家义卖新书.jpg

中级会员

中级会员

中级会员

中级会员

秭归草根作家义卖新书  为患白血病的老乡筹善款

22岁的秭归女孩谭巧玲与男友领结婚证前一天,被查出患了白血病。秭归草根作家九条命倾情相助,不仅为其写诗鼓励,拿出稿费为她捐款,还在新书《无声的尖叫》中为其加油,并捐出部分售书款资助谭巧玲。

九条命真名韩裕平,宜昌秭归人。1989年父亲去世,1997年母亲失踪,悲伤之际,他在阅读路遥的小说《平凡的世界》时找到了共鸣。2003年高中毕业后,韩裕平南下打工,2009年开始“北漂”岁月。在北京,他自费出版了一本童话故事书《看——那个树洞》。2013年底,他从北京回到故乡秭归,在丹阳路开设了一家奶茶店,边卖奶茶边写作。

九条命新书《无声的尖叫》是一部散文集,写的都是生活中的平凡人物,他们有的已经逝去。他出这本书的目的,就是“展现小人物的悲欢离合,反映平凡人的喜怒哀乐”。在新书的底封上,他特意打上了“每售1本书,爱心义捐8元钱,为白血病巧玲儿加油!”

1月12日,九条命接受记者采访时表示,自己是通过网友认识谭巧玲的,对她的遭遇深表同情,“因为自己一路走来,也得到了很多人的帮助,所以现在想把这种爱心传递下去。”他透露,因为《无声的尖叫》众筹出版失败,最终靠自费出版,目前已经售出了40多本。“我希望通过义捐这种方式,让更多的人来关注和帮助巧玲儿。”  

中级会员

韩裕平的新书《无声的尖叫》义卖爱心善款584元今天在茅坪已经亲手交给谭巧玲本人手中,期盼更多朋友沐浴书香,奉献爱心,传递励志正能量。与此同时,23.24.25三天相约宜昌市儿童公园,新书签售爱心义卖,热烈欢迎各界朋友前来捧场,光临现场指导批评。特别感谢宜昌巴楚酒家,感谢老同学李蓉及其家人提供莫大帮助 新书义卖爱心善款584.jpg

禁止发言

中级会员

听到这个消息,真的好开心,更多的是感动,鼻子酸酸的,明天谭巧玲做骨髓移植手术,这几个月来走过的每一步都出现在眼前,所有的辛苦汗水都是值得的,谢谢你这么坚强,谢谢帮助她的每一个人,好人一生平安,谢谢一直在身边的你。等你好起来,我等你好起来,一起明朝人海,春暖花开。

中级会员

听到这个消息,真的好开心,更多的是感动,鼻子酸酸的,明天谭巧玲做骨髓移植手术,这几个月来走过的每一步都出现在眼前,所有的辛苦汗水都是值得的,谢谢你这么坚强,谢谢帮助她的每一个人,好人一生平安,谢谢一直在身边的你。等你好起来,我等你好起来,一起明朝人海,春暖花开。

返回列表 发新帖