金牌会员

年少时我们都曾有过喜欢的人,同样也有被喜欢过的人,可是你是否还记得当初的那种感觉。如果是被喜欢的人喜欢也许心里在偷偷的乐着,如果那个人是自己不喜欢的心里是否会产生一种害怕呢?

记得第一次收到小纸条时心里充满了不安和恐惧,虽然当时班上已经有一对情侣在教室公然的牵手,可是在我的世界里喜欢只是默默的藏在心里,在那个年纪那种喜欢只是属于自己的一个秘密。可是当同学把那张纸条放在我手里时,我慌了神,甚至害怕。我不知道是哪个男生会这么的胆大,更不能想象竟然会有男生喜欢我。

当时他约我在学校的操场背后的小山坡里见面,当然我是没有去的。不仅仅是因为害怕,还有我心里根本没有想过是这一个人。后来的日子里我感觉自己总是躲着他,虽然他总是来跟我说话,可是我心里的那种害怕越趋加深;加上同学偶尔的起哄,我甚至有点讨厌他的感觉。但是他对我的关心并没有因此减少,虽然我总是躲着他,可是他的关心却无处不在。在接下来几年里我的生日他都会买不同的礼物给我,还有他时常的问候。可是对他的躲闪一直延续到高三。

那时我们班只有三个人进了重点高中,有他,也有我。可是三年的时间我们并没有什么交集,或者说正好随了我的意。可是高三那年他找到了我,说想跟我聊聊。是的,我们聊了很久,他说他感谢我,是我才让他坚持走到这一步,是我让他知道了他人生的路应该怎么走。他说他一定会考起大学,一定。从他的眼神里我看到了一种坚定,我知道他一定会考上。

是的,他考上了,可是我并没有考上。复读的那一年我很沮丧,也很迷茫。可是却经常接到他打来的电话,给我鼓励。最记得清楚的是他上大学寒假回来来学校找我,带给我一串佛珠的手链,说希望它能带给我好运。那一刻,我很感激他,也是那一刻我放下了心里的包袱,成了他的朋友。

后来我也上了大学,我们之间也有经常通话。他会跟我说一些他自己的事情,关于他的未来、关于他的爱情。我很高兴我们之间真的成为了朋友,没有什么其他的。尽管后来几年我们都没有相见,但是彼此之间的谈话感觉很好。

还记得那时候刚回家时我们还一起相约考试,他说如果二十八岁之前我们都没有那个她(他),我就来娶你吧!我知道也许他心里确实这样想的,可是我知道这么多年我对他真的只限于朋友。后来我遇到了那个我的他,我告诉了他,虽然不知道他心里会怎么想,可是我想我会一辈子记得这个“朋友”。

也许时间会改变很多东西,可是在我们心里曾经的那些青春岁月是永远都抹不掉的。也许对于曾经喜欢过我们的人有过害怕、恐惧,但是也是他们让我们经历了青春所带来的不一样的感觉。不管以后我们身处何方,都要感谢那个曾经喜欢我们的人,也希望他们能找到所爱之人,永远幸福、快乐!

金牌会员

转的哟转的哟~我心思没那么细腻~

回复 显示全部楼层 道具 举报

金牌会员

3万

甜蜜的回忆!我怎么都记不起那些年谁牵过我的手?

紫色风铃 发表于 2015-8-14 18:12

是的,是一份甜蜜的回忆

中级会员

紫色风铃 发表于 2015-8-14 18:12

手牵多了?

3万

我觉得这个板块适合蛮多人来吐槽的。

禁止发言

木有过

没有过害怕的感觉,因为还没有被喜欢过。

金牌会员

默默6656 发表于 2015-8-23 20:15
没有过害怕的感觉,因为还没有被喜欢过。

哎哟哟