中级会员

这几天每天下班回家的时候都要经过一个高中的学校,看见孩子们有的在紧张的复习资料,有的在操场上约会,有的忙着聚会,看到他们我觉得年轻真好。
   毕业到现在已经三年多了,回忆起高中的生活还是觉得挺美的,高一的时候我们互相都不认识彼此,我是我们班的学习委员,是老师眼中的三好学生,在遇见他之前我的人生一直是众星捧月。
   我的人生轨道从遇见他的那一刻起开始走向了另一边,高二的时候我们成了同桌,一开始我真的特别的讨厌他、反感他,每天上课就是趴到桌子上睡觉,真搞不懂这些人不学习来学校干嘛了,看到他的种种表现我真心排斥他,由于我们的观念不一样,所以我们常常争吵,他也老跟我过不去,直到有一次上课的时候我的手机忘记关机,有电话打进来,手机响的那一刻起我就觉得完了,老师让交出手机,正当我不知所措的时候,他站起来把他手机交了上去,由于愧疚,我对他的态度也发生了一些改变,慢慢的他对的我态度也越来越好,后来他开始找各种理由和借口等我下自习,最后我们走到一起。
   后来有一次我们在教室约会的时候,被老师发现,学校要我们找家长,后来他自己承担了所有的责任,然后被学校开除,妈妈知道我跟他的事情以后,就开始对我严加看管,我们就断了联系。后来我也是在别人口中得知他去北大青鸟中关村软件园总校上学了。
   后来我如愿的考上了我们省的理工大学,而他也彻底的消失在我的世界里,直到在今天的同学会上我们再次见面了,如今的他不再是以前的男孩了,现在眼前的他,是一个成熟稳重的男人,西装革履,身边还带着他现在的女朋友。
   吃完饭跟他聊天的时候我才知道,他离开学校后就去北大青鸟中关村软件园总校学了软件开发,学完后就在老师的推荐下去了一家软件公司上班,现在收入也很可观,看到他现在的生活我真心的替他高兴,也真心祝福他!
    谁的青春没有困惑迷惘过,谁的青春没有焦躁不安过,谁的青春不曾疯狂肆意过,谁的青春不曾轰轰烈烈过。你成长中所有遇到的问题,都是为你量身定做的。解决了,你就成为了你这类人当中的幸存者。不解决,你永远不知道自己可能成为谁。

相关帖子

高级会员

楼主的描述也让我想起了曾经在高中的点点滴滴

回复 显示全部楼层 道具 举报

高级会员

生命太渺小,幸福却太触手可及,但是没有谁能够去好好地珍惜。

高级会员

如果我高中一毕业就去北大青鸟中关村软件园总校上学,现在出来应该是IT的精英了吧.

中级会员

在高中学习这么紧张的情况下楼主都能一边上学一边恋爱,真是精英

中级会员

真心佩服楼主,女强人

中级会员

在北大青鸟中关村软件园总校学的是不是都是男生呢?

中级会员

不知道,应该也有女生吧,去北大青鸟中关村软件园总校的官网上咨询一下吧

中级会员

青春是美好的,谢谢他留给我美好的回忆

中级会员

之前听他说北大青鸟中关村软件园总校是一个培训学校

中级会员

最近看了一部电影叫《谁的青春不迷茫》所以我就想起了我的高中生活,也想怀念一下。

高级会员

青春无悔,别让自已后悔

高级会员

高中的爱情是单纯的,是无价的

高级会员

上个那学校也不错

高级会员

北大青鸟中关村软件园总校现在还是挺有前途的