高级会员

有时想起自己,虽未有潦倒余生,但也有点生死未卜的感觉。话说高三犹如高山,是高而难攀的,我至如今也是有点赶不上趟了,但依然悬崖勒马,令人忧心,不知生死。
   前途这种东西不是自己说了算的,因为总有人在信誓旦旦地跟自己说,他吃的盐比我吃的米都多,所以他觉得我的选择什么都是错的,只有听他的才是真理,这个人我不说你们也能猜到是谁吧,对了,这个人就是妈妈**
   我今年高考失败后她就一直逼我去复读,我真的是够了,就是在复读两年我还是考不上她心中的学校,我自己这几年学了多少,付出多少我都清楚的很,她一说就是什么都能遗憾,就是我的道路里不能有遗憾,更不能让我将来有一天谈起来的时候说,妈妈你当初为什么不对我再严厉一点呢?
   或许有一天我会这么说,这么想,但是我现在就没有办法理解她逼我复读的心情,我现在只想好好的学一门技术,然后出来找一份体面又挣钱的工作,说到这里其实我也是受我同学她姐的影响,他姐前年高中毕业以后就去北大青鸟中关村软件园上学,去了学的还是软件开发,在学校学完以后在老师的推荐下去了一家还不错的公司,去的是一家手机游戏开发公司,管吃管住还能挣一万五左右呢,我真的特别的羡慕她,我也想让自己成为跟她姐一样的人,而且我也觉得现在的研究生还有好多在家坐的没事干的呢,学个软件开发就能有那么好的待遇,现在早就不是以前那个年代了,考个大学就能有个铁饭碗,现在早就成为谁有能力谁就是“老大”的年代了,可惜这些他们都不懂**..
   我从小就是他们眼中的乖孩子,从小就告我要好好学习,不要早恋,不能去网吧,甚至我今天吃什么饭,出门穿什么衣服,要跟谁一起玩,周末要看什么电视,这些都是爸妈帮我安排好的,这些年我真的被他们折腾的够呛,现在我觉得我已经长大了,而且我也做好长大的准备,这次我想自己给自己做一次决定,爸妈这些年确实为我做了很多,付出了很多,但是这些他们从来没有问过我喜不喜欢,这次我觉得我要去北大青鸟中关村软件园上学,我不能说我会成为IT的精英,但我会尽我自己最大的努力走自己选择的道路,爸妈,谢谢你们给我的呵护,但是对不起,我长大了,我要自己独立飞翔了**..

高级会员

不知道你有没有人看过《小别离》,里面的孩子跟你是一样的,其实你能有这样的爸妈在我们看来是幸福的,是让人羡慕的,珍惜吧

回复 显示全部楼层 道具 举报

高级会员

北大青鸟中关村软件园里面都有什么课程呢?

高级会员

我们以前想让爸妈管呢,他们不懂,什么都只能靠自己,孩子,要理解父母的心情

高级会员

北大青鸟中关村软件园有好多课程呢,我就是让我同学他姐帮我报的

高级会员

我能理解爸妈对我的好,我知道他们就是不想让我的人生道路上留下遗憾,可是作为我真的好累

高级会员

我知道我这么做很让他们伤心,但是我真的想自己选择一次,但愿在北大青鸟中关村软件园,我能通过自己的努力,向他们交出一份满意的答卷

高级会员

我决定选择北大青鸟中关村软件园我就要好好学,不让自己后悔,也不让爸妈以后有遗憾

高级会员

真的是可令天下父母心

高级会员

主要是现在家庭都是一个孩子,全部的精力都放一个孩子身上,所以才会有这种情况。

高级会员

是了,以前我记得家里有七八个孩子呢,谁丢了都不知道。现在的我们也算是生活在幸福的年代了,但愿你在北大青鸟中关村软件园总校学有所成。

高级会员

生活中总有这样一类父母为孩子操碎了心,但是也有一类父母对孩子不闻不问的

高级会员

孩子你真是身在福中不知福呀

高级会员

北大青鸟中关村软件园地理位置也不错呀

中级会员

人就是这样子的,没人管着的时候说有人管是幸福,有人管着的时候觉得自由就是幸福