10万

版主

笑话是一种幽默,幽默是一种智慧,智慧从幽默中展现的是一种生活艺术和语言技巧。
       幽默是一种放松,人们在紧张的工作和生活中,特别需要休闲与娱乐,更需要轻松与幽默。
       拘瑾古板的人尤其需要幽默艺术的熏染。一个充满幽默智慧的你必将受到周围朋友的欢迎,从而提高你的人生品位,帮助你获得事业的成功。
       精明聪慧的仙桃人,在各个时期留下不少幽默笑话,我们从现在起,分别在''老年茶馆''''桃苑文坛'',以及各qq群、微信群征集各类型的笑话幽默故事,字数千字以内。希望有识之士、中老年朋友积极参与,踊跃赐稿。

10万

版主

可在下面跟帖-----------要本土笑话。。。。

回复 显示全部楼层 道具 举报

10万

版主

10万

版主

1、打屁股
       1970年代,计划生育刚刚掀起高潮,医院门前川流不息,前来刮宫引产的妇女络绎不绝。这事要是放到现在,医院老板只怕要喜得做梦都在数钱。为了响应党的号召,我爱人也到彭场卫生院引产。我们单位的领导非常重视,专门批了假,让我当了一个星期的男护士,也让我看到了几件啼笑皆非的趣事。
      有一天我去打开水,路过门诊室,听到一个年轻妇女要引产,医生对她说:“你去上了管子再来。”等我打了水转来,那个妇女也刚好进门,边走边用浮子(毛巾或者手帕的意思)揩嘴。医生问:“上了管子没有啊?”那妇女说:“上了上了,两根油条,一碗面,吃的饱哼哒!”医生说:“谁要你上馆子的?”那妇女奇怪了:“不是你要我上的馆子吗?”医生急了:“我是要你到隔壁护理室上一根医疗管子,你前生的没有吃的?”
    还有一次,护士给一位中年妇女打针,也闹出了笑话。妇女问打哪里,护士是个白字先生,老把“臀”字念成“殿”字,说:“打殿部!”沔阳人通常把垫布喊成片子,所以那妇女搞搅了,说:“我没有带片子来啊?”护士不耐烦地说:“什么片子,快脱裤子!”妇女问:“脱裤子搞么家伙?”护士说:“打你的屁股!”

10万

版主

2、错  了   拐

文/涂明炎
       一个大热天的晚上,芳云乘凉回家,走进堂屋,朦胧中见竹床上睡着一个男人,她以为是她的男将,走拢去将男人的屁股捏了一把,温柔地说:“老公哇!快两个我进房睡克。”睡在竹床上的男人没惹她,假装睡着了,还打起了呼嚕。芳云以为男人故意逗她,忍不着一只手揪男人的耳朵,一只手摸男人的下身,嘴也没空着,叭的与男人搏了个亲,撒娇地说:“死鬼,睡的像死猪,亲都亲不醒。”男人忍着疼,享受着吻,还是不敢做声。这时,房里传来男将的声音:“老婆!老爸在睡瞌水,你逗闹也不认清人,快给我死进来。”芳云一听,是男将在房里喊她,心想,今天错了大拐,错把公爹当老公,连忙松手跑进了房里。小声对老公说:“你个死鬼,哪不早点做声,你这是逗我的散放。我------”老公笑着说:“小气鬼,怕么家,又没好失外人。”

10万

版主

3、醉汉借书

一天,一位中年读者来到图书馆借书。当他发现借阅台内的书架上新陈列了一本《湖北小曲》时,十分高兴地对图书管理员说:''管理员同志,你是知道的,我是仙桃镇有名的'酒鬼',凡是亲戚朋友一请必到,又因饮酒不得法,经常下猪娃,请快把《湖北小曲》借给我看看吧!''
       图书管理员以为这位读者在发''酒疯'',怕惹不起他,很快从书架上取下《湖北小曲》借给了他。
       中年读者得到《湖北小曲》一书后,如获至宝,当着众读者的面大发议论地说:''你们看看,现在出版社也关心我们这些喝酒的人了,今后我们喝酒也要讲点科学,照书行事好了。''众读者不由轰堂大笑。
       中年读者不知为了何事,急忙把书打开一看说:''啊,我只会喝,不会-------''

10万

版主

4、鬼打架劝酒

鬼打架劝酒总说反话,出了不少洋相。
      有一天接待客人,他说:“机日单位没人,领导叫我来陪冷郎们首这些鬼打架。”客人吃了一惊,都很不高兴。
他晓得说错了拐,又举杯说:“冷郎们首一口喝干,我随意。”
       酒喝完,他不等客人开口,忙着解释说:“我说错了话,冷郎们首莫怪,只当冷郎们首是我养的。”

10万

版主

5、GDP与鸡地P
  2006年5月,一位在北京工作的司级干部回仙桃探亲,顺便在农村搞一些调查研究。在一个养鸡专业村看了一圈,发现养鸡户不少,收入不错,非常欣慰,随口问支部书记:“你们村GDP达到了好多啊?”   书记一听,脑壳里麦米浆糊了:这个领导怎么跟别个不同,么家不好问,怎么问起鸡的P来了呢?但是首长发了话,不能不应付,就在副村长耳边蛆(嘀咕)了几句。副村长赶快陪着笑脸,插上了一句:“我们村一共有多少只鸡,心里还有个大概,但是母鸡的数量就搞不清楚了。”   司长也搞糊涂了:“我问的是GDP啊?”   村长连忙作自我批评:“冷郎要是问牛的P,猪的P,我们还好汇报一些。鸡的P的确太多了,没办法统计。”

论坛元老

6、 t01a4d68a5b952bce8b_副本.jpg

赵钱生我
        前清时侯,沔阳州梁城光棍滩有一村童,聪慧过人,顽劣异常,人称他“弯三步”。七岁启蒙时私塾先生教他读《百家姓》,“赵钱孙李,”弯三步大声跟读,“赵钱生我。”先生看学生一眼,加重语气,“是赵钱孙李!”弯三步又接着跟读,“是赵钱生我。”如此暝顽不化,可恼。先生转换语气,实指望弯三步能读出原文:“赵钱孙我。”“赵钱生先生。”其他童蒙闻之哄堂大笑。先生忿忿然,拿起戒尺,敲在弯三步的手心上,“犬子不可教也!”弯三步忍痛迅速应对:“先生奈何为之?”

论坛元老

上世纪八十年代初,一次我到毛嘴卫生院看感冒,碰到一件啼笑皆非的事情。医生为一位老农开出化验单,老人眼花,让我看一看单子。我一看,化验单上写着验“屁”(应该是“尿” 的笔误)。我不觉纳闷,但想到医生总该没得错,便对老人说:“医生让你放一个屁拿去化验。”于是老人到厕所里等了很长时间,总算放了一个屁到瓶子里,急忙用手捂着送到化验室。化验员指着窗外桌子说:“放在那里排队。”老人说:“不行,放下就跑了。”化验员不耐烦:“枪那会跑呢?”老人无奈,只得听命放下。过了一会,化验员发现排队的标本瓶是一个空瓶子,便问:“你拿个空瓶子排么队?”老人一听急了:“唉呀,撮打拐,我说它会跑吧!”

论坛元老

逆    子
        一蓄飞机头、穿喇叭裤的拐子哥找他父亲要钱上街去玩。其父正在田间浇糞,说:“则西没钱。”拐子哥索钱不得、恼羞成怒,一把从其父手中夺过糞瓢高高举起,口中恶言詈语:“老子不看你是生老子的老子,老子一糞瓢磕死你这个老东西。”幸亏众邻解交,拐子哥才算罢休。

论坛元老

对    句
        弯三步虽然顽劣,私塾先生却也喜欢他聪明伶俐。一天课后先生雅兴大发,对弯三步说:“我和你仿古人对句如何?”弯三步说:“请先生出题。”“去,”“来。”先生说:“我出黑山,”弯三步说:“我对白水。”先生用手捋一捋胡须,颇为自得:“先生好!”弯三步心怀敬意:“师母亲。”“今夜月升,”“明天日出。”“今夜月升白,”“明天日出红。”“月升先生黑山去,”“日出师母白水来。”

论坛元老

劝    酒
        大年三十,全家坐在堂屋吃团年饭。十大海碗、酒过五巡,一家人都有点醺醺然。弯三步仍然殷勤劝酒:“胡爹,您郎喝不喝?”“活!”胡爹高兴,端起酒杯一饮而尽。弯三步又问:“胡爹,您郎还喝不喝?”“活!”胡爹又一口喝干。如此再三,胡爹面色潮红、已现醉态。这时弯三步关切地凑到胡爹跟前:“胡爹,我再帮您郎上一杯!”“不要了,个杂种,早枪怎说我就不得喝醉了。大年三十,你叫我喝,我能说不活?”

论坛元老

涮 盅 子
        早年毛嘴周边请客的风俗是用盅子喝酒。方桌旁边都备有一个茶瓶,酒毕后把酒盅用开水稍作清洗,再用此盅给客人盛饭。一家来客,主妇侍立桌旁,等客人喝完酒,忙拿起茶瓶:“我帮您郎把盅子涮一哈。”主人是位老学究,见堂客说错了话,立刻纠正:“你姆妈,这又不是涮马桶,应该说把盅子清一哈。”

论坛元老

悼 相 好
        一寡妇年轻风流,结交甚广,与周围各色人物都有往来。一次她偶感风寒,倒卧病床,虽延医问药,仍不治身亡。出殡这天,寡妇的生前相好,湾子里的财主、秀才,街上的屠夫,还有游方和尚都不约而同前来吊唁。他们有感而发,商量在灵前联句作诗。
        秀才自恃有才,当仁不让:“一缕香魂断炕头,”财主深表惋惜:“千斤粟米给谁留?”和尚双手合十,低头念念有词:“瑶池赴会西天去,”轮到屠夫了,他真情流露,突然以手掩面,放声大哭:“我的骨头我的肉。”