返回列表 发新帖
楼主: 老糊涂仙

论坛元老

择   宝
        有一女孩,心直口快,对人见面三分熟,湾里人都说她象“择宝” 。有人反感、看不惯,于是逗她说:“你好枪你姆妈的相啊!”择宝惊喜地问:“您郎认得我姆妈吧?”“认得呀!你枪你姆妈的死相。”

回复 显示全部楼层 道具 举报

1万

管理员

老糊涂仙 发表于 2017-12-8 12:22
5、GDP与鸡地P

哈哈

10万

版主

相亲

某县文化馆一名美术干部,整天闷声闷气,少言寡语,三脚踢不出个屁来,因此,相亲成了问题,到马处都找不到姑娘(女友),周围的同事都为他着急。
     一日,百货公司一名女营业员约他到馆长办公室面谈。
       女营业员: “我家的成份不好,是个富农,但人长得还可得哈,做起事来百货公司数第一,看你悦意不悦意(同意不同意)。”  美术干部像个糯米菩萨,坐在办公室里一动也不动,一点感觉都没有,总不吭声。
        馆长急坏了,对美术干部说:“你的个人问题没解决,我也有责任,机会来了,你却半句话都冒得,你这是什么意思?嗯,究竟悦意不悦意,好拐一句话。”
     美术干部还是不说话,只做了个手势,用左手摆了两下。
   馆长一看,冷了半头腰:“好啊,这么好看的姑娘啊你都看不上,看不上,看不上我就叫她走,看你今后找哪个克!”
   这下,美术干部搞急了,哀求说: “不要走!不要走!我还没有回话呢!”
   馆长: “还有么话说,你不是摆手不同意了吗?”
   美术干部: “哈哈!错,我这叫做没意见。”

10万

版主

相亲

1万

版主

哇哈哈,会笑死!

1万

版主

口语笑死人
     邻居胖嫂有个口头语,她无论说什么都喜欢说“搞”。比如说,她和人家打招呼时就会问:“你搞引家克地呀?”“都中午了,你肚子搞没搞饱?”
     有一天,胖嫂拿着新买的毛线找人帮忙缠成线团,走到车库门口时,看到一位男邻居靠在那里咬指甲玩。
    胖嫂叫道:“你是不是闲地蛋疼?帮我搞卡事啦?”
    男邻居说:“搞得,搞引家?”
    胖嫂说:“跟我把这毛线搞起来。”
    男邻居说:“是你摊倒我搞,还是我摊倒你搞?”
    胖嫂说:“随便,你摊倒我搞也可的,我摊倒你搞也可的。”
    男邻居想了想说:”算哒,还是我摊倒你搞,我搞地驼驼(线团)不好看。“
    胖嫂说:”还是你摊倒我搞,摊倒奇亏。“
    男邻居说:”我摊倒你搞,你搞地好看些。“
    俩人你一句我一句商量得正起劲,旁边的人冷不丁全都捧腹大笑,把俩人笑蒙了。一位大嫂流着眼泪说:”随你们哪个摊倒哪个搞,都是一样的。“
俩人猛然醒悟,也跟着大笑起来。

10万

版主

队长分工

60年代,彭场公社流传着一则笑话。
有一天,队长对副队长说:“我们来分一下工,今天公社开庆功会,可能要喝酒,你身体蛮差,喝醉了不好。我酒量大些,喝酒的事就归我去!”
    第二天,公社要检查棉花,队委会研究决定,搞一次突击施肥应付检查,队长又对副队长说:“我们再来分一下工,你力气大些,挑粪的事就交给你了。”
    副队长心想:“喝酒的事,就说我身体蛮差,挑粪的事,就说我力气蛮大,真是的!”出门就来了一段顺口溜:
队长分工真巧妙
吃肉喝酒他报到
只因我是二把手
狗屎把把(屎)该我挑

金牌会员

饥饿年代的故事
                                                                                                  (一)
         “卖发糕,卖发糕。”门外的叫卖声把饿得两眼昏花的大双牵了出来。一口吞了两个发糕,噎得他眼泪潺潺。卖发糕的笑他:“看你像饿老虎,只怕这一桶你都吃得完。”大双也笑:“信不信我吃得完?”“你一人吃完了我不要你的钱!”“当真?”“反悔是你养的!”大双像上紧了的发条,风卷残云,一会儿就浅了大半桶。
      见大双速度放缓,卖发糕的在一旁紧催。大双把眼光从桶里拔出来,松了松裤带,说:“我去喝点水再来。”回来时恢复了战斗力,眨眼间吃了个桶底朝天,把个卖发糕的弄傻了眼。
      双胞胎兄弟骗吃发糕的故事,我老家至今在讲。
                                                                               (二)
      生产队食堂开饭了,苕货队长端了满盆粥往家走,与大双对面而过。大双喊:“苕货。”队长回头,大双说:“我喊它。”随手指了指牵着的狗。队长大怒,放下粥盆就追打大双。
      队长上当了,一旁埋伏的小双一跃而出,一气喝浅粥盆,然后端了飞跑。
                                                                              (三)
      这天,哥俩饿得馋涎三尺,想起马寡妇最近傍上了村会计,餐餐窝头,顿顿米饭,就翻墙进马寡妇家。没找到吃的,就翻箱倒柜找东西。东找西找,在抽屉里找到一个光溜溜的大胡萝卜,大双张口就咬,未想胡萝卜又骚又臭,赶紧吐了出来。想到马寡妇平日一脸凶相,大双有点后怕,找根细棍把胡萝卜原样做好。
     第二天,马寡妇在公社医院出了大丑——原来,那胡萝卜是马寡妇的自慰器。

10万

版主

“肉猪”是什么猪?恐怕仙桃本地的一些年轻人,也很难得把这一方言解释清楚,外地人就更不用说了。
   “肉猪”究竟是什么猪呢?我记得1973年,在沔阳县文化馆就“肉猪”是什么猪的问题,还闹过一场笑话呢!那年,沔阳县文化馆后勤组与伙食堂炊事员紧密配合,喂养了一头200多斤重的大肥猪。到了年终,馆领导安排杀大猪,过大年。猪杀了之后,全馆干部除了每人分得10斤猪肉外,其余的猪肝、心肺、头皮、大肠、小肠和剩余的猪肉,统统留给伙食堂作加餐之用。当全馆群众干部坐在酒席宴前分享那美食时,我边吃边当着众人的面前说了这样的一句话:“今年养的这头肉猪真肥,膘肥体壮的。”我的话刚说完,坐在我旁边的一位武汉姑娘娃,用一双又大又圆的眼晴,一眨一眨地向在桌的同志们面前发问道:“‘肉猪’是什么猪?”
   “大人说,伢儿听,你晓得个么家(“么家”沔阳话为“么事”)。”我对面的一位老群众文化干部一本正经地制止她说。
   “么样,你们晓得,我不应该晓得?”小姑娘又用汉腔质问道。
   “‘肉猪’就是‘伢猪’、‘脚猪’。”一位宣传队员开玩笑地解释说。
   “你们说了大半天,我还是不晓得。”
    因为大家看到她还是一个没有过门的女孩子,不好意思地把“肉猪”一语解释的那么清楚,但她非要弄一个清楚明白不可,才肯罢休。处于无耐,一位同志站起来,用手指指着自己说:“‘肉猪’就是‘男猪’。”
   “对,对对,我知道了,‘肉猪’就是‘公猪(jū)’、‘公猪(jū)’。”
她这么一说,把一桌子人闹得哄堂大笑。
    其实,按仙桃的方言解释,“肉猪”并非是“脚猪”、“伢猪”和“公猪”,只不过是大家在一起逗逗乐而已。真正的“肉猪”本意则是伢猪(公猪崽)、奶尖子(母猪崽),经过畜医解决了“那个”后,使公猪不能配种,母猪不能下崽,再由饲养员喂成的成品猪,也就是说专供人们食用的猪叫“肉猪”。

5万

版主

抱奶奶

文/静默如谜
   两岁半的小孙女,聪明乖巧,这天奶奶接她从幼儿园回家,刚出园门,就伸开双臂,拦到奶奶的前面,要抱她回家。奶奶说:“你长脚是做什么用的?自己走”。她翘着嘴唇走了几步,又拦着要抱。奶奶又说:“今天是不是老师让你要抱的?”孙女一听说老师就马上自己走了。可刚走出50米,又伸开手臂拦着奶奶了,奶奶决定再拿老师来威胁她,可这次她却先开口了:“奶奶,奶奶,你走累了吧,让我抱你回家吧‘’!

背书包
文/静默如谜
    小展上小学一年级,每天放学上学都是爷爷接送,小展书包起码有十多斤,每次都是爷爷帮他背。
    这天早上爷爷又送他上学,小展说自己背,不用爷爷帮忙,爷爷心疼孙子,“别把人压伤了力,还是我来帮你吧。”爷爷抢下书包,感觉不对劲,书包怎么这么轻了?小展告诉爷爷:“教委的要来学校检查了,老师让我们把课外资料统统的放家里,要是谁暴露了,就不要上学了。”哦!怪不得小展要自己背书包的。三天后,爷爷又送小展上学,小展要爷爷帮忙拿书包,爷爷说:“自己的事自己做。”小展背着书包走在爷爷的后面,爷爷见他慢吞吞的,就过来催促。顺便取下他的书包,一提好沉。“你不是说学校检查,不让带课外资料的吗,怎么又要带了?”小展嘴巴一挑:“爷爷好笨,检查完了。”

联想
文/静默如谜
    小展每天上学都要从河边走过,一天早上去学校,河里的水变成黑色的了,还散发着一股臭气。小展喊着爷爷:“爷爷,爷爷,你看今天河水变成黑色了。”爷爷想考考她,就问她:“看见这黑色的河水,你想到什么了呢?”小展反过来问爷爷,你想到什么了呢?爷爷说:“水太脏了,不能喝,不能洗东西了。”小展皱了下眉头说:“你怎么就这点觉悟,水变黑了,说明环境污染了,我们大家都应该保护环境,不要随便乱扔垃圾到河里。”爷爷不竟哑然,连孩子都懂的事,可我们成人又有多少人能做到。

金墙土墙
文/静默如谜
   李老爹已经八十多岁,婆婆去世已经五年了,儿女们都在外地工作,身边没有人照顾,孩子们就商量把他送到福利院代养。刚好女婿的父亲,李老爹的亲家公也没有人照顾,就一起送到福利院,房间挨房间,让两个老人可以互相照应下。
       春节快到了,女婿早早就来接两位老人回家过年,可倔强的李老爹好说歹说都不愿意跟女婿走。女婿在老沔阳被称为土墙,儿子才是金墙。李老爹寻思:金墙不靠靠土墙?我又不是没有儿子。女婿没法,只好接走了自己的父亲。
        代养的老人们也都陆续的被儿女们接走了,李老爹站在走廊里伸长脖子望着儿子来接,不时的摇摇头:“唉!土墙不靠,金墙靠不住啊!”

生儿子的秘密
文/郑敏
   八十年代正是计划生育的时代,一对夫妻只能生一个孩子,重男轻女也是大多数人的观念。
     腊月初八小王结婚,送走亲朋好友后,一对新人入了洞房,喜气盈盈的房间里传出了响亮的一声“啪
”。接着就是新娘的一声尖叫“你变态,打我干么?”随后就一切归于正常了。
     婚后,小两口恩恩爱爱的,日子过的甜蜜,不久新娘的肚子渐渐大了,瓜熟蒂落的时候,小王媳妇生了个大胖小子,喜的小王见人就说“真灵验,真灵验。”人们不懂到底什么真灵,纷纷问他到底是怎么回事。
    原来,小王结婚的时候,有几个同事逗他玩,告诉他了个生儿子的秘密,要他洞房时朝新娘的屁股狠狠的打一巴掌,越响越灵验。没想到憨厚老实的小王还真的上当了,竟然还瞎猫遇到了个死老鼠,真的生了个儿子。从此以后,这个事成了好多人调侃的笑料了。

10万

版主

超声波医生   2007-02-26 14:14 星期一
  1968年,我怀疑肚子里有蛔虫,到武汉同济医院搞检查。门诊医生折腾了半天,大概不好判断,就叫我到隔壁去,找超声波看看。
  我一进门就问:“哪位是超医生啊?”
  两个医生你看看我我看看你,说:“我们这里没有超医生啊?”
  我说:“应该有吧?他姓超,叫声波。”
  屋内立刻哄堂大笑。一个医生指着一个铁架子说:“这就是超声波医生!”

10万

版主

肉猪是什么
   2006-10-07 18:28 星期六 .  “肉猪”是什么猪?恐怕仙桃本地的一些年轻人,也很难得把这一方言解释清楚,外地人就更不用说了。
  “肉猪”究竟是什么猪呢?我记得1973年,在沔阳县文化馆就“肉猪”是什么猪的问题,还闹过一场笑话呢!那年,沔阳县文化馆后勤组与伙食堂炊事员紧密配合,喂养了一头200多斤重的大肥猪。到了年终,馆领导安排杀大猪,过大年。猪杀了之后,全馆干部除了每人分得10斤猪肉外,其余的猪肝、心肺、头皮、大肠、小肠和剩余的猪肉,统统留给伙食堂作加餐之用。当全馆群众干部坐在酒席宴前分享那美食时,我边吃边当着众人的面前说了这样的一句话:“今年养的这头肉猪真肥,膘肥体壮的。”我的话刚说完,坐在我旁边的一位武汉姑娘娃,用一双又大又圆的眼晴,一眨一眨地向在桌的同志们面前发问道:“‘肉猪’是什么猪?”
  “大人说,伢儿听,你晓得个么家(“么家”沔阳话为“么事”)。”我对面的一位老群众文化干部一本正经地制止她说。
  “么样,你们晓得,我不应该晓得?”小姑娘又用汉腔质问道。
  “‘肉猪’就是‘伢猪’、‘脚猪’。”一位宣传队员开玩笑地解释说。
  “你们说了大半天,我还是不晓得。”
  因为大家看到她还是一个没有过门的女孩子,不好意思地把“肉猪”一语解释的那么清楚,但她非要弄一个清楚明白不可,才肯罢休。处于无耐,一位同志站起来,用手指指着自己说:“‘肉猪’就是‘男猪’。”
  “对,对对,我知道了,‘肉猪’就是‘公猪(jū)’、‘公猪(jū)’。”
  她这么一说,把一桌子人闹得哄堂大笑。
  其实,按仙桃的方言解释,“肉猪”并非是“脚猪”、“伢猪”和“公猪”,只不过是大家在一起逗逗乐而已。真正的“肉猪”本意则是伢猪(公猪崽)、奶尖子(母猪崽),经过畜医解决了“那个”后,使公猪不能配种,母猪不能下崽,再由饲养员喂成的成品猪,也就是说专供人们食用的猪叫“肉猪”。

中级会员

笑话二则
                 ◎ 石想生
                   不顾性命
         相传西流河镇过去有个吝啬鬼,以打豆腐卖豆腐为生,人称豆腐张。一日家里来了一位客人,豆腐张便以豆腐和白菜招待客人。席间他大谈吃白菜豆腐的好处,说豆腐就是我的性命,我一顿也离不开它。客人笑之。
        改日,客人请他。席上鸡、鸭、鱼、肉摆了满满一大桌子。豆腐张大口大口地吃着肉鱼,一盘豆腐摆在他跟前,他却一筷子都没动过。客人说,你今天怎么不吃豆腐啊,不是说豆腐是你的性命么?豆腐张不好意思地羞红了脸,自我解嘲说,我见到肉鱼就不顾性命啊。
               三妈的笑话
        一年青媳妇,人们见面都笑着喊她三妈,而她却笑着羞红了脸。有时她也大胆地回敬道:你妈也一样,不信回去问问你妈。这是怎么回事呢?这事还得从小两口的一次争吵说起。
        男的说,我跟倒你真是划不来,你整天把我吊在裤腰带上,一点自由都冇得。女的说,我还划不来些,你儿子每天吃我的妈,你每晚摸我的妈,你老爷子每天假嘎马嘎抱着孙子要我喂奶,两只眼睛却色迷迷地盯着我的奶子,一哈都不离开地看我的妈。我好失你屋地三代人。
        这话很快就传开来了,于是别人当面、背后都笑着喊她三妈。

10万

版主

贩桃子
   2007-03-23 11:22 星期五 .  清顺治年间,沔阳州襄河岸边有一间小茅草房,住有夫妻二人和一个不满十岁的儿子。俩口子经常吵架,丈夫说妻子与隔壁王大郎打皮绊(男女作风问题),妻子说丈夫被前湾的刘二妹勾引上了。隔壁三家(乡亲)过来解交(调解),都不听劝。丈夫一气之下,拿了几件换洗衣服,装进一只白布口袋,一背就走了。
  今儿三,明儿四,不见丈夫有回来的意思。儿子老看不到爸爸,就问妈妈:“母妈母妈(妈妈),伯伯(爸爸)几天不在屋地(家里),他郎到哪些克哒(那里去了)?”妈妈说:“你问那个不上枪(不成器)的搞么家(干什么),他克贩桃子克哒!”
  儿子喜得不得了:“有桃子吃哒!有桃子吃哒!”
  “吃?吃你母妈的个鬼!你一嘀卡(一点点大),晓得个么家(什么)?”
  儿子说:“我亲眼看到他郎背一只口袋出的门,肯定会买好多好多桃子回来地!”
  妈妈又好气又好怄:“你这个杂种捣的,你哪里是想吃桃子,我看你是想吃腊树条子(打小孩专用)!老子打死你这个小杂种!那个老杂种不是贩桃子克哒,他是跑哒!”
  儿子一听说老子跑哒,不由得在堂屋当中大哭:
  一个出门玩桥子
  一个在家养汉子
  我说我要吃桃子
  你却要我吃条子
  你们都是败家子
  苦了我这个苕儿子
  “贩桃子”并不是做买卖,是指跟家里人怄气,离家出走。据说“逃之夭夭”的出处就是《诗经》里面的“桃之夭夭”,跟“贩桃子”可能是同一个意思吧!

返回列表 发新帖